Scroll untuk baca artikel
Industri

SIA Kenalkan Pengalaman Penerbangan Premium Economy Class dengan Peningkatan Pilihan Makanan

19
×

SIA Kenalkan Pengalaman Penerbangan Premium Economy Class dengan Peningkatan Pilihan Makanan

Sebarkan artikel ini
Singapore Airlines (SIA) memperkenalkan pengalaman penerbangan Premium Economy Class yang menawarkan peningkatan pilihan makanan dan minuman serta amenity kit yang baru. Seluruh peningkatan pengalaman ini akan tersedia mulai tanggal 31 Maret 2024.

BISNISASIA.CO.ID, JAKARTA – Singapore Airlines (SIA) memperkenalkan pengalaman penerbangan Premium Economy Class yang menawarkan peningkatan pilihan makanan dan minuman serta amenity kit yang baru. Seluruh peningkatan pengalaman ini akan tersedia mulai tanggal 31 Maret 2024.

Kini, pelanggan Premium Economy Class akan disuguhkan segelas champagne Charles de Cazanove Brut Tradition NV setelah pesawat lepas landas.

Selain itu, pelanggan dapat melihat secara rinci kartu menu yang mencantumkan beragam pilihan makanan, camilan, dan minuman yang tersedia selama perjalanan. Makanan pilihan akan disajikan menggunakan peralatan makan porselen yang elegan dan dibuat khusus untuk Premium Economy Class.

 Untuk penerbangan dengan durasi minimal tujuh jam, pelanggan Premium Economy Class juga akan memperoleh amenity kit terbaru yang dirancang khusus oleh Out of the Woods.[1]

 Hal ini merupakan perubahan menyeluruh pertama terhadap pengalaman dalam penerbangan (in-flight) Premium Economy Class SIA sejak kelas kabin ini diperkenalkan pada tahun 2015. Perubahan ini akan memungkinkan maskapai untuk terus meningkatkan standar layanan kepada pelanggan.

 Yeoh Phee Teik, Senior Vice President Customer Experience, Singapore Airlines mengatakan, sejak diperkenalkan pada tahun 2015, Premium Economy Class telah menjadi kelas penerbangan yang populer di kalangan pelanggan kami. Pelanggan kami sangat menghargai fasilitas tambahan, tingkat kenyamanan yang lebih baik, dan ruang personal ekstra, dimana semuanya ditawarkan dengan nilai terbaik.

Filosofi kami di Singapore Airlines adalah untuk tidak pernah berdiam diri. Kami secara rutin mengumpulkan saran dari pelanggan dan melakukan riset pasar untuk lebih memahami faktor-faktor nilai penentu yang terus berkembang bagi para pelanggan. Kami juga berusaha secara inovatif untuk terus menyajikan pengalaman penerbangan yang lebih personal dan berkelas dunia.

 Berdasarkan pemahaman ini, kami telah melakukan transformasi menyeluruh terhadap penawaran Premium Economy Class yang kami yakini dapat semakin memuaskan para pelanggan. Produk baru kabin dan sistem hiburan dalam pesawat kami akan semakin memperkuat tujuan kami dalam memberikan layanan penerbangan yang istimewa. Semua ini mencerminkan komitmen Singapore Airlines untuk meningkatkan pengalaman Premium Economy Class menjadi sesuatu yang unik dan istimewa.”

Pilihan Bersantap

SIA menghadirkan lebih dari 200 menu baru hidangan pembuka, hidangan utama, dan hidangan penutup dalam menu Premium Economy Class sebagai upaya meningkatkan pilihan makanan di dalam penerbangan. Menu ini mencakup hidangan pembuka musiman (seasonal), hidangan utama, roti, hidangan penutup, serta keju dan biskuit, yang semuanya disajikan di atas nampan berukuran besar.

 SIA juga telah memperbarui opsi roti dengan menambahkan croissant dalam menu sarapan atau roti garlic bread untuk menu makan siang dan makan malam. Selain itu, SIA akan memperkenalkan menu hidangan pembuka baru seperti udang panggang bawang putih dengan aioli asap, Patatas Brava (kentang goreng khas Spanyol), salad brokoli dengan salmon asap panas, dan variasi musiman mi dingin Jepang dengan saus soba.

Pelanggan dapat memilih di antara dua pilihan hidangan utama kelas premium, baik dari menu internasional maupun Asia, di setiap penerbangan. Hidangan-hidangan baru yang menarik termasuk Beef Bourguignon dengan daging sapi, jamur, sayuran, dan kentang gratin, Bak Chor Mee (mi daging babi cincang), dan Kari Kepiting khas Thailand yang disajikan dengan kombinasi nasi putih (jasmine rice) dan nasi merah, bersama dengan sayuran musiman (seasonal) dan juga telur.

 Pelanggan juga dapat memilih dari menu Book the Cook yang ditingkatkan, yang menawarkan hingga 20 hidangan yang tersedia secara bergantian, dengan melakukan pemesanan setidaknya 24 jam sebelum keberangkatan. Menu ini mencakup pilihan populer seperti Singapore Style Seafood Hor Fun dan Chicken Biryani, serta hidangan baru seperti Slow Braised Lamb RagoutSake Teriyaki, dan hidangan kesehatan yang terbuat dari bahan nabati (plant-based) seperti Bakso Terong Jamur (Mushroom Eggplant Meatballs).

 Pelanggan dapat menikmati hidangan penutup lezat yang dibuat khusus, di antaranya Chocolate Feuilletine CakeMascarpone Cream Cake, serta Apple Crumble Cheesecake. Setiap hidangan disajikan dengan sebatang kecil cokelat, serta keju dan biskuit.

 Untuk menciptakan kesan elegan, hidangan akan disajikan menggunakan peralatan makan berbahan porselen dengan lapisan stoneware modern. Hidangan tersebut akan disajikan di atas nampan yang dilapisi dengan linen, lengkap dengan peralatan makan yang disusun rapi.

 Untuk melengkapi hidangan tersebut, tersedia pilihan anggur (wine) dan champagne yang dipilih secara eksklusif oleh para ahli wine SIA untuk kabin Premium Economy Class. Selain champagne Charles de Cazanove Brut Tradition NV, pelanggan dapat memilih antara Wairau River Sauvignon Blanc 2023 dan St Hallett Faith Shiraz 2022. Pilihan minuman beralkohol beragam termasuk diantaranya whiskey, gin, vodka, koktail khas seperti Singapore Sling, dan beragam jenis bir, juga akan tersedia.

 Pilihan minuman non-alkohol sekarang telah ditingkatkan dengan tambahan Teh Peppermint dan Chamomile, bersama dengan minuman cokelat panas dari Cadbury. Ini merupakan penambahan baru yang menyempurnakan beragam pilihan yang sudah tersedia, termasuk diantaranya minuman ringan, jus buah, kopi, dan teh.

 Selama jeda waktu makan, pelanggan dapat memesan pilihan camilan baru seperti kacang almond dan kacang mete. Hal ini menambah variasi dari berbagai camilan yang sudah tersedia, seperti keripik kentang, berbagai jenis roti, roti lapis, muffin, dan berondong jagung beraroma.

 Amenity Kit Penerbangan Premium Economy Class Terbaru

 SIA telah berkolaborasi dengan Out of the Woods, sebuah perusahaan yang memproduksi produk gaya hidup yang ramah lingkungan dan berkelanjutan berbasis di Amerika Serikat, untuk memperkenalkan amenity kit baru bagi pelanggan Premium Economy Class. Kantung amenity kit ini terbuat dari bahan kertas kraft yang ramah lingkungan dan telah bersertifikat Forest Stewardship Council (FSC), dilengkapi dengan penutup mata dan sandal yang terbuat dari bahan PET daur ulang. Perlengkapan ini juga mencakup lip balm yang dikemas dalam bahan yang dapat terurai secara alami (biodegradable). Selain itu, perlengkapan kebersihan diri seperti sikat gigi dan pelembap akan tetap tersedia di kamar kecil.

Baca Juga :   JA Solar Pertahankan Peringkat "AAA" dalam Peringkat "Bankability" PV ModuleTech