Scroll untuk baca artikel
Industri

WINGS Food Sebarkan Kebaikan Bersama Generasi Muda Indonesia Melalui Acara Halal Bihalal

20
×

WINGS Food Sebarkan Kebaikan Bersama Generasi Muda Indonesia Melalui Acara Halal Bihalal

Sebarkan artikel ini
Syifa Fauzia, Pimpinan Pesantren As-Syafi’iyah bersama Representative WINGS Food.

BISNISASIA.CO.ID, JAKARTA – Sebagai bagian dari komitmennya untuk berbagi kebaikan dan memperkuat ikatan sosial di masyarakat, WINGS Food telah mengadakan serangkaian kegiatan selama bulan Ramadan, yang diakhiri dengan acara halal bihalal bersama generasi muda di lingkungan pesantren. Selama Ramadan, WINGS Food menyelenggarakan roadshow “Semarak Ramadan” yang mencakup kunjungan ke 23 masjid di seluruh Indonesia. Dalam rangkaian acara Masjid to Masjid ini, berbagai kegiatan seperti lomba marawis, lomba adzan, ngabuburit, dan takjil creation diadakan. Selain itu, WINGS Food juga menyediakan Pondok Rehat di 34 rest area jalur mudik dan balik, serta Sidak Wisata di beberapa obyek wisata, dan kirab bedug di beberapa kota di Indonesia.

Kegiatan penutup yang diadakan adalah acara halal bihalal yang berlangsung pada Jumat (3/5) bersama generasi muda di pesantren khusus anak yatim piatu As-Syafi’iyah yang berlokasi di Pondok Gede, Jakarta Timur. Acara ini dihadiri oleh beberapa komunitas generasi muda, antara lain Movieverse, White Car Community, dan Komunitas Altic. WINGS Food memilih untuk melibatkan generasi Z atau generasi muda sebagai mitra untuk bersama-sama mengunjungi lingkungan pesantren karena menurut riset Now you Z me: Debunking myths about ASEAN’s Generation Z yang dilakukan oleh Hakuhodo, generasi Z dikenal sebagai generasi yang humanis dan cenderung berupaya menciptakan kebahagiaan dan kondisi terbaik untuk orang-orang di sekitarnya. Komunitas generasi muda ini ikut serta dalam berbagai kegiatan menarik seperti permainan interaktif, serta kesempatan untuk bersosialisasi, makan bersama, dan berbagi kebahagiaan. Semua yang hadir berkesempatan mencicipi Mie Sedaap Baked – mi instan yang diproduksi melalui proses pemanggangan dan terbuat dari bahan alami berkualitas – serta produk WINGS Food lainnya.

Menyikapi hal ini, Katria Arintya Anindyantari, Marketing Manager Noodle Category WINGS Group Indonesia menyatakan, “Kami yakin bahwa kebaikan tidak hanya tentang memberi, tetapi juga tentang membangun ikatan sosial dan menginspirasi orang lain untuk melakukan kebaikan. Melalui rangkaian kegiatan kami selama Ramadan hingga Halal Bihalal ini, kami berharap dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya bagi generasi muda, untuk menjadi agen perubahan dalam memperkuat kebersamaan dan solidaritas.”

Baca Juga :   Terus Bertransformasi, Pelindo Multi Terminal Komitmen Terus Tingkatkan Layanan

Sementara itu, Syifa Fauzia, Pimpinan Pesantren Yatim As-Syafi’iyah menyambut baik kehadiran WINGS Food dan generasi muda dari komunitas yang hadir dalam acara halal bihalal tersebut, “Kami mengucapkan terima kasih kepada WINGS Food dan generasi muda lainnya yang telah memperingan langkah mereka untuk datang ke sini, semoga ini menjadi pengalaman yang indah, dan silaturahmi ini dapat terus berlanjut. Semoga kita dapat terus mengadakan pertemuan seperti ini,” ujar Syifa.

Baca Juga :   WINGS Food Luncurkan MILKU Original, Varian Baru Produk Susu UHT

Dengan berakhirnya bulan Ramadan, WINGS Food berkomitmen untuk terus melaksanakan program-program kebaikan dan memberikan dampak positif bagi masyarakat, yang sejalan dengan filosofi WINGS Group Indonesia bahwa “the good things in life should be accessible for all”. (saf)