BISNISASIA.CO.ID, BALI — Ribuan pelari dari berbagai daerah menaklukkan lintasan ekstrem di ZINC Trail Run 2025 yang digelar di Pantai Pandawa, Bali.
Mengusung tema “DARE YOU TO BE MORE”, ajang ini bukan sekadar lomba lari, melainkan perayaan semangat untuk melampaui batas diri di tengah pesona alam Bali yang memukau.
Setelah sukses menggelar berbagai event lari seperti ZINC Vertical Running (2013–2014) dan ZINC Trail Run di Ubud (2015–2018, 2023), tahun ini ZINC menghadirkan pengalaman baru di tepi pantai selatan Bali.
Dengan lintasan menantang yang memadukan pasir, tanjakan, dan bebatuan karang, para pelari dihadapkan pada pengalaman yang menguji stamina sekaligus memanjakan mata.
Tiga Kategori Lari, Satu Semangat untuk “DO MORE”
ZINC Trail Run 2025 membuka tiga kategori:
- 7K “Cool Distance”, cocok untuk pelari pemula,
- 14K “Booster Distance”, untuk mereka yang ingin menguji ketahanan,
- 34K “Amanzinc Distance”, bagi pelari tangguh yang siap menaklukkan medan berat.
“Pantai Pandawa menjadi saksi bagaimana energi positif menyatu dengan keberanian peserta untuk DO MORE, melampaui batas diri tanpa khawatir ketombe,” ujar Steven Sean, Brand Manager ZINC Shampoo.
Selebritas Ikut Merasakan Tantangan Alam Bali
Event ini juga menarik perhatian publik figur dan komunitas olahraga. Ditto Percussion, seorang ironman finisher, mengaku terpukau dengan medan unik yang ditawarkan.
“Rutenya menantang tapi menyenangkan. Kombinasi pasir dan tanjakan benar-benar bikin adrenalin naik,” ujarnya.
Sementara Wendy Walters, content creator yang baru pertama kali mengikuti ajang trail run pantai, membagikan kesan serupa.
“Berlarinya seru banget! Saya bisa menikmati pemandangan Pantai Pandawa sambil ngetes daya tahan diri sendiri,” katanya antusias.
Lebih dari Sekadar Lari: Festival Gaya Hidup Aktif
Keseruan tak berhenti di garis finis. Area race village berubah menjadi arena hiburan dengan booth keramas gratis ZINC Cool Booster, sajian kuliner lokal, serta live music yang menggugah semangat.
Selain atmosfer yang meriah, ZINC Trail Run juga menebar total hadiah Rp 92 juta untuk para juara di berbagai kategori — termasuk pelari Master (usia 41 tahun ke atas).
Para Juara ZINC Trail Run 2025
- 34K: Habib Tiour & Dian Pradina
- 14K: Octovianus Erwin Beke & Rufina Guteri Ganggus
- 7K: Robertus Sikone & Ni Ketut Cita
- Master 34K: Thimo Kilberth & Nani Hidayah
- Master 14K: Denny & Emily Roblin
Lari Sehat, Bumi Sehat: Kampanye #PilahDariSekarang
ZINC juga mengajak peserta untuk “DO MORE” bagi lingkungan lewat kampanye #PilahDariSekarang bersama Yayasan WINGS Peduli.
Peserta diajak bermain game edukatif tentang pemilahan sampah serta menggunakan tempat sampah terpilah untuk organik, plastik, kertas, dan residu di sepanjang area lomba.
Sampah yang terkumpul dikelola oleh TPST Desa Kutuh, Pandawa, menjadikan acara ini tidak hanya mendukung gaya hidup sehat, tetapi juga ramah lingkungan.











