Scroll untuk baca artikel
Industri

Proses Pembuatan Makanan Penerbangan: Higienis, Standar Mutu, Sehat dan Aman

12
×

Proses Pembuatan Makanan Penerbangan: Higienis, Standar Mutu, Sehat dan Aman

Sebarkan artikel ini
Lion Boga terus berinovasi untuk meningkatkan standar makanan penerbangan, tetap berkomitmen terhadap kesehatan pelanggan dan kru pesawat serta kelestarian lingkungan melalui program ramah lingkungan yang dijalankan di seluruh operasionalnya.

BISNISASIA.CO.ID, JAKARTA – Lion Boga terus berinovasi untuk meningkatkan standar makanan penerbangan, tetap berkomitmen terhadap kesehatan pelanggan dan kru pesawat serta kelestarian lingkungan melalui program ramah lingkungan yang dijalankan di seluruh operasionalnya.

Lion Boga, sebagai penyedia layanan catering di bawah Lion Group, berkomitmen menghadirkan makanan berkualitas tinggi yang memenuhi standar kebersihan, kesehatan, keamanan, dan cita rasa terbaik.

Didukung oleh chef berpengalaman, tim Lion Boga memastikan bahwa setiap sajian di pesawat tidak hanya lezat, tetapi juga sehat dan aman dikonsumsi.

Proses pengolahan makanan dilakukan dengan standar internasional, menggunakan peralatan yang disterilkan serta prosedur yang menjamin higienitas di setiap tahap.

Dengan sistem kerja yang terstruktur dan terjaga, Lion Boga terus memberikan pengalaman kuliner terbaik bagi pelanggan selama penerbangan, berikut penjelasan lebih detail tentang prosesnya:

Baca Juga :   Membina SDM TIK Lewat Ajang Asia Pacific Cloud AI Forum & Huawei Developer Competition 2024 Final

1. Pemilihan Bahan Baku

Proses dimulai dari pemilihan bahan baku berkualitas tinggi yang dilakukan dengan cermat. Lion Boga hanya bekerja sama dengan pemasok yang telah disertifikasi dan memiliki rekam jejak yang baik dalam menyediakan bahan makanan segar dan berkualitas. Bahan baku yang diterima di fasilitas dapur Lion Boga diperiksa secara ketat, memastikan semuanya bebas dari kontaminasi dan sesuai standar keamanan pangan.

2. Proses Persiapan yang Higienis

Lion Boga memastikan standar kebersihan dan keamanan pangan yang ketat dalam setiap proses pengolahan makanan. Seluruh staf mengenakan pakaian pelindung steril, sementara dapur dan peralatan selalu disanitasi sesuai standar internasional. pengawasan tim ahli dan pemisahan area kerja antara bahan mentah dan makanan jadi, Lion Boga memastikan setiap hidangan bebas dari kontaminasi dan aman dikonsumsi.

Baca Juga :   Tjipta UMKM Fair 2024, Sinar Mas Dorong UMKM Semakin Kompetitif

3. Proses Pengolahan dengan Standar Mutu dan Kualitas

Lion Boga menerapkan standar kualitas dalam mengutamakan keamanan pangan dalam setiap tahap memasak. Makanan dimasak pada suhu optimal guna membunuh mikroorganisme berbahaya, sementara teknik memasak modern diterapkan menjaga nilai gizi dan cita rasa. Teknik pendekatan ini, setiap hidangan tetap lezat, sehat, dan aman dikonsumsi.

4. Pengemasan dan Penyimpanan yang Aman

Makanan yang telah dimasak dikemas dalam wadah khusus berstandar keamanan pangan untuk mencegah kontaminasi. Agar tetap segar dan aman hingga disajikan di pesawat, makanan disimpan dalam ruang berpendingin dengan suhu terkontrol.

Baca Juga :   ESSA Siapkan Pembangunan Fasilitas Manufaktur Sustainable Aviation Fuel

5. Pengiriman ke Pesawat dengan Proses Kendali Mutu

Pengiriman makanan dari dapur Lion Boga ke pesawat dilakukan dengan sangat hati-hati, menggunakan kendaraan khusus berpendingin. Proses distribusi ini diawasi ketat untuk memastikan bahwa suhu makanan tetap sesuai, serta menjaga kebersihan dan keamanan selama pengangkutan. Sebelum dihidangkan di pesawat, makanan kembali diperiksa untuk menjamin tidak ada perubahan kualitas.

6. Penyajian di Pesawat

Di dalam pesawat, awak kabin Lion Group yang telah dilatih akan menyajikan makanan dengan penuh kehati-hatian. Mereka memastikan bahwa makanan disajikan secara higienis dan tetap dalam kondisi layak konsumsi.