BISNISASIA.CO.ID, CHINA – BYD secara resmi meluncurkan Sealion 07 DM-i Intelligent Driving Edition, sebuah SUV hybrid plug-in 5 kursi yang dilengkapi dengan sistem “God’s Eye” C (juga dikenal sebagai DiPilot 100) dan sistem drone cerdas Lingyuan.
Harga kendaraan ini diperkirakan berkisar antara 200.000 hingga 250.000 yuan (sekitar 27.500 – 34.300 USD).
Sistem “Lingyuan” dibagi menjadi versi penggantian baterai dan pengisian cepat, dikembangkan bersama oleh BYD dan DJI.
Sistem ini menggunakan solusi helipad yang dapat ditarik pertama di dunia, dilengkapi dengan modul penempatan drone, kamera atap 4K resolusi tinggi, dan tuas kustom dual-mode.
Fitur ini memungkinkan lepas landas dan mendarat secara dinamis, kembali ke kabin dengan satu tombol, penyimpanan rekaman, dan pengisian daya cepat.
– Versi penggantian baterai terutama dipasang pada merek Yangwang.
– Versi pengisian cepat dipasang pada seri Dynasty, Ocean, Denza, dan Fang Cheng Bao (FCB).
Versi pengisian cepat dibanderol seharga 16.000 yuan (sekitar 2.200 USD). Model pertama yang akan dilengkapi sistem ini termasuk FCB Bao 8, Tai 3, Denza N9, Sealion 07 DM-i, dan Tang L.
Saat ini, harga FCB Bao 8 berkisar antara 395.800 – 423.800 yuan (sekitar 54.400 – 58.200 USD).
Diposisikan sebagai SUV medium-to-large, Sealion 07 DM-i Intelligent Driving Edition memiliki ukuran bodi 4880/1920/1750 mm dengan jarak sumbu roda 2820 mm.
Sistem “God’s Eye” C didukung oleh lidar atap yang dapat mengaktifkan navigasi kota, navigasi jalan tol, dan bantuan parkir.
Dibandingkan dengan sistem Level 2 yang hanya dapat diaktifkan di jalan tol, sistem ini mencakup lebih banyak skenario, termasuk navigasi otonom melalui lampu lalu lintas, penghindaran rintangan, dan menyalip di lingkungan perkotaan.
Kendaraan ini menawarkan penggerak roda dua dan empat. Versi penggerak empat roda dinamakan Sealion 07 DM-p. Ini adalah pertama kalinya varian DM-p muncul sejak peluncuran teknologi DM generasi kelima BYD 5.0.
Sistem hybrid plug-in ini ditenagai oleh mesin 1.5T dan dua motor listrik. Daya maksimum mesin adalah 115 kW (154 hp), daya maksimum motor depan adalah 200 kW (268 hp), dan daya maksimum motor belakang adalah 150 kW (201 hp).
Waktu akselerasi 0–100 km/jam diperkirakan mencapai 4,7 detik. (Autohome, Sina Finance, Xcar)