Scroll untuk baca artikel
Lifestyle

YUKI Bali Kembali ke Tokyo dalam Sebuah Program Kuliner Eksklusif di Aoyama Grand Hotel

28
×

YUKI Bali Kembali ke Tokyo dalam Sebuah Program Kuliner Eksklusif di Aoyama Grand Hotel

Sebarkan artikel ini
Menyusul kesuksesan luar biasa ajang takeover di The Bellwood Cave pada Februari silam, YUKI Bali berencana untuk kembali merebut perhatian di Tokyo lewat sebuah kolaborasi eksklusif di Aoyama Grand Hotel. Sepanjang Maret 2025, The Belcomo Restaurant, yang berada di lantai empat hotel tersebut, akan menampilkan sebuah menu spesial yang dibuat oleh tim visioner YUKI Bali.

BISNISASIA.CO.ID, JAKARTA — Menyusul kesuksesan luar biasa ajang takeover di The Bellwood Cave pada Februari silam, YUKI Bali berencana untuk kembali merebut perhatian di Tokyo lewat sebuah kolaborasi eksklusif di Aoyama Grand Hotel. Sepanjang Maret 2025, The Belcomo Restaurant, yang berada di lantai empat hotel tersebut, akan menampilkan sebuah menu spesial yang dibuat oleh tim visioner YUKI Bali.

“Kami sangat senang dengan respon yang luar biasa positif dari para pencinta makanan saat acara kolaborasi di The Bellwood Cave,” ujar Agung Rai, Co-Founder YUKI Bali.

“Ini merupakan sebuah kehormatan untuk bekerja sama dengan Aoyama Grand Hotel dan membawa hidangan-hidangan inovatif kami ke dalam sebuah budaya dan kuliner yang sangat menginspirasi kami.”

Baca Juga :   Snoh Aalegra, Tompi, hingga Andien Meriahkan Puncak BNI Java Jazz Festival 2024

Dari 1-31 Maret 2025, tamu akan berkesempatan untuk mencicipi hidangan khas YUKI Bali yang mengusung konsep Jepang modern dengan sentuhan pengaruh Bali. Menu eksklusif, yang menampilkan pilihan hidangan lezat, tersedia untuk makan siang dan malam.

Untuk kolaborasi eksklusif ini, Yudha Permana, Executive Chef YUKI Bali, mempersembahkan pilihan menu istimewa yang mengedepankan filosofi gabungan antara kuliner Jepang dengan sentuhan Bali yang khas.

Menu makan siang—tersedia setiap Sabtu dan Minggu—terdiri dari Truffle Tuna Tartare, sebuah kombinasi berani antara tuna tartare pedas dengan truffle mayo yang disajikan di atas kerupuk rumput laut yang renyah, dan Island Sashimi, tai sea beam yang dimatangkan dengan kelp dan diperkaya dengan saus jeruk dan minyak perilla.

Baca Juga :   Pentingnya Kolaborasi untuk Memperbaiki Akses dan Kualitas Pengobatan Kanker

Saat malam tiba, pengalaman makan jadi semakin menarik dengan menu santap malam istimewa yang tersedia setiap hari.

Di malam hari, selain dapat mencicipi Truffle Tuna Tartare dan Island Sashimi juga, tamu juga bisa memesan Hokkaido Grilled Scallops, yakni kerang bakar yang diolesi saus yuzu-miso kemudian ditutup dengan minyak pedas khas YUKI Bali.

Baca Juga :   D’Marquee Kembali Hadir dengan Konsep Lebih Besar, Modern dan Ramah Lingkungan

Opsi selanjutnya adalah Japanese Beef Sando, sebuah kreasi unik berupa irisan daging sapi lembut, saus khas YUKI, dan keju cheddar yang disajikan dalam bentuk roti lapis.

Menu santap siang dan malam yang ditampilkan merayakan keunikan rasa, kemampuan untuk mengolah bahan, dan perpaduan sempurna antara dua warisan kuliner yang kaya.

Kolaborasi eksklusif di The Belcomo Restaurant menunjukkan reputasi YUKI Bali yang terus berkembang dalam menghadirkan kuliner Jepang modern dengan sentuhan Bali yang khas. Kerja sama ini juga merupakan sebuah kesempatan menarik untuk mengenalkan lanskap kuliner Bali yang semarak kepada khalayak global.