Scroll untuk baca artikel
Lifestyle

YUKI dan Meimei Hadirkan Musim Kolaborasi Eksklusif

2
×

YUKI dan Meimei Hadirkan Musim Kolaborasi Eksklusif

Sebarkan artikel ini
YUKI dan Meimei, dua nama yang dikenal atas kontribusinya dalam membentuk lanskap kuliner modern di Bali, dengan bangga mengumumkan dua kolaborasi eksklusif yang akan berlangsung pada Juni 2025

BISNISASIA.CO.ID, BALI – YUKI dan Meimei, dua nama yang dikenal atas kontribusinya dalam membentuk lanskap kuliner modern di Bali, dengan bangga mengumumkan dua kolaborasi eksklusif yang akan berlangsung pada Juni 2025.

Acara ini menjadi cerminan komitmen mereka terhadap sinergi kreatif, eksplorasi talenta internasional, dan dedikasi pada keunggulan yang mengakar pada budaya daerah. Mengedepankan perpaduan antara omakase khas Jepang yang presisi, semangat street food Thailand, dan semarak kultur bar Asia Tenggara, kolaborasi eksklusif ini siap mengguncang dunia kuliner Pulau Dewata.

Meimei akan menggandeng Charmkrung, restoran neo-Thai populer asal Bangkok yang dipimpin oleh Chef Jai Aruss Lerlerstkul, dalam dua malam perayaan yang mengangkat cita rasa berani dan teknik panggang berintensitas tinggi.

Baca Juga :   Tarif Promo LRT Jabodebek Diperpanjang

Bersama Chef Yudha Permana dari Meimei, kolaborasi ini mengajak para tamu menyelami eksplorasi kuliner yang hangat dan intim dalam sebuah selebrasi kreatif Asia Tenggara berpijar lewat bara arang.

Nikmati paduan small plates khas Thailand yang penuh kejutan serta interpretasi baru resep-resep Bali yang dimasak dengan teknik panggangan kayu khas Meimei.

Pilihan wine alami dari koleksi khusus Meimei dan koktail khusus yang dirancang untuk menyeimbangkan palet rempah-rempah khas Asia Tenggara akan melengkapi pengalaman bersantap ini.

Setelah YUKI sukses melakukan takeover di Bellwood Bar awal tahun ini, bar yang menduduki peringkat ke-34 Asia’s 50 Best Bars dan peringkat ke-89 di dunia tersebut datang ke Bali untuk menggelar dua malam acara kolaboratif di Canggu.

Baca Juga :   Hino Handover Bus Ke Pengusaha Transportasi Sulawesi Tengah untuk Melayani Jalur Palu – Ampana

Kolaborasi ini dipimpin langsung oleh bartender pemenang berbagai penghargaan, Atsushi Suzuki, yang akan mengambil alih bar di YUKI dan Meimei dengan sajian koktail orisinal yang disesuaikan dengan karakter masing-masing tempat.

Pada 25 Juni, YUKI akan menjadi tuan rumah omakase dinner delapan hidangan dengan dua sesi eksklusif (pukul 18:00 dan 20:30 WITA), yang dikurasi oleh Chef Ayaka Terai sebagai penghormatan terhadap keanggunan dan disiplin kuliner musiman Jepang.

Pengalaman terbatas ini memadukan seni koktail Bellwood dengan ekspresi kontemporer khas Jepang dari YUKI, dalam atmosfer yang menjembatani minimalisme Tokyo dengan energi jiwa Bali.

Baca Juga :   PT MDI dan Pelindo Luncurkan Proyek Marina Pesiar Pertama di Indonesia

Lalu pada 27 Juni, kolaborasi berlanjut di Meimei, tempat Atsushi Suzuki akan menggabungkan keahlian khas Bellwood dengan narasi kuliner Meimei yang sarat rempah. Malam ini akan menjadi titik temu lintas budaya lewat koktail, cerita, dan ritme khas pulau.

Dua acara istimewa ini menegaskan dedikasi YUKI dan Meimei dalam mengedepankan  nuansa  prestisius  lewat  kolaborasi  bergengsi,  merayakan penggunaan bahan lokal, dan menghadirkan pengalaman bersantap yang dikurasi secara cermat sekaligus terasa akrab.

Dari Bangkok ke Tokyo, dari teknik memanggang hingga koktail, kedua kolaborasi ini menawarkan sebuah kesempatan untuk menyelami masa depan industri hospitality di kawasan ini, yakni dibuat dengan visi, disajikan dengan sepenuh jiwa.